Бэтмен присоединился к «СтопХаму»

Во вторник, 15 марта, активисты «СтопХама» в Санкт-Петербурге наградили недобросовестных водителей новыми стикерами. Вместо привычной круглой наклейки с текстом «Плевать на всех, паркуюсь как хочу» автомобили украсили черно-белые квадраты с логотипом в виде летучей мыши и надписью «Bad мобиль».

«Анихамский рейд», прошедший в Северной столице, отличался от привычных еще и тем, что участники организации вышли на улицы в масках Бэтмена.

Несмотря на суровый образ городских мстителей, настрой активистов «СтопХама» был вполне дружелюбным. Стикеры присваивались водителям не столько в качестве наказания, сколько – в виде дружеского «прикола». Активисты специально не стали заклеивать лобовые стекла автомобилей. И можно сказать – на этот раз нарушители дорожной этики отделались предупреждением.

Логотип, изображенный на стикере, полностью копирует фирменный знак Бэтмена. Подпись «Bad мобиль» также напрямую отсылает к любимому транспортному средству супергероя – бэтмобилю.

Акция была вдохновлена российской премьерой сериала «Готэм», который стартовал в этот понедельник в 23.30 на РЕН ТВ. Это история о детстве Бэтмена, чьих родителей застрелил уличный грабитель. Отыскать и наказать убийцу берется молодой детектив по имени Джеймс Гордон. Сделать это будет непросто – полицейскому противостоят боссы мафии и суперзлодеи, а продажные коллеги-полицейские давно на стороне преступников.

Смотрите сериал ГОТЭМ с понедельника по четверг в 23:30 на РЕН ТВ.

Вверх