«7Б» - любимая группа Прилепина в программе «Соль»

Лидер группы «7Б»  и любимый музыкант Захара Прилепина Иван Демьян расскажет, как упал с пятого этажа, попал психушку и провел четыре года в тюрьме. А еще споет лучшие хиты и расскажет, почему не стал миллионером.

Иван Демьян раскроет тайну, как и почему рокер-бунтарь начал писать песни для подростковых поп-групп.

«Я под заказ не пишу, но здесь был другой случай. Я в хороших отношениях с их продюсером Иваном Шаповаловым. Когда записывался альбом «Тату», он подошел и спросил – не найдется ли у меня для них песен».

И посетует на то, что больших денег с этого заработать не удалось.

«Дальше девушки начали выступать в Америке и разошлись со своим продюсером. Миллиона не заработали, а могли бы».

Музыкант вспомнит, как попал на обследование в психиатрическую лечебницу. Из-за этого он не смог уйти в армию, зато появилось название будущей группы «7Б» – одна из степеней шизофрении.

 «В городе, где я учился, действовал сухой закон. А с каникул я всегда привозил с собой много вина. И если кто-то видел пьяных студентов, то все уже знали – это моих рук дело. В итоге я попал на учет, было много других приключений и предупреждений. И когда я собирался в армию с такой характеристикой, психиатр сперва решил положить меня на обследование».

И расскажет, как едва не погиб, выпав из окна собственной квартиры.

«Дело было перед концертом в Санкт-Петербурге. Я оказался заперт внутри квартиры, а люди, которые могли ее открыть – уже находились в самолете. Тогда я связал из простыней веревку, привязал один конец к батарее и начал спускаться. Но одна из простыней оказалась слишком ветхой и порвалась под моим весом. Упал, ко мне подошла дама с собачкой и вызвала скорую».

Также Иван споет известные хиты группы «7Б»: «Осень», «Некрещенная луна», «Молодые ветра» и другие.

Смотрите полную версию живого концерта группы «7Б» в эфире РЕН ТВ в воскресенье, 27 марта, в 00:00

Вверх