Наши стажёры

Рогонян Артём

1. Откуда Вы узнали о стажировке?

Меня пригласили на стажировку, увидев моё резюме на headhunter. Позже очень удивился, что меня нашли, ведь в основном остальных стажёров направляли на стажировку от учебных заведений.

2. Чем приходилось заниматься во время стажировки?

Записывал синхроны с экспертами и расшифровывал их, посещал пресс-конференции, пробовал писать собственные сюжеты.

3. Что Вы увидели изнутри?

Талантливый коллектив и интересную работу 24/7.

4. Как Вы представляли себе, что такое «МИЦ «Известия», до стажировки?

О том, чем занимается мультимедийный информационный центр, я имел представление. Но о том, как проходит процесс подготовки новостей, я не знал и, прочувствовав всё изнутри, влюбился в это дело с первого взгляда.

5. С какими сложностями Вы столкнулись? Как удалось их преодолеть?

Сложность была только одна – не хватало времени, чтобы рассказать всем друзьям и близким, сколько же захватывающего происходит со мной на съёмках, потому что с каждый днём историй становилось всё больше и больше.

А вообще, не думаю, что сложности могут возникнуть, если тебе интересно то, чем ты занимаешься. Тогда ты просто воспринимаешь каждую сложность с энтузиазмом, как ребёнок, который пытается собрать пазл.

6. Почему интересны «Новости»?

Тебе приходится работать с разнообразной тематикой в связи, с чем ты становишься эрудированней. Очень интересные спикеры и я безумно рад, что участвую в создании новостей, а не смотрю их только по телевизору. Эфирное время ограничено, и поэтому не всегда получается вставить в сюжет всё, что сказал о той или иной проблеме эксперт, но ты-то всё это слышал целиком и стал разбираться в чём-либо больше. А ещё, недавно я пришёл к выводу, что каждая новость в будущем станет историей, и чем больше ты сейчас интересуешься новостями, тем больше в будущем ты будешь разбираться в новейшей истории.

7. Что можете посоветовать будущим стажёрам? На что им обратить внимание?

Советую обязательно идти на стажировку, потому что это незабываемый опыт. И пусть, как настоящие журналисты, обращают внимание на всё.

 

Ройф Анастасия

1. Откуда Вы узнали о стажировке?

О стажировке я узнала в своем университете. Тогда нам предложили пройти практику на РЕН ТВ, отчего я не могла отказаться (уж слишком было любопытно!).

2. Чем приходилось заниматься во время стажировки?

Здесь я с первых дней стажировки могла выезжать на съемки. В мои служебные обязанности входило и запись синхронов с экспертами, и их расшифровка, а также съемка репортажей, интервью на пресс-конференциях. В свободное от съемок время я с помощью корреспондентов училась самостоятельно собирать сюжет.

3. Что Вы увидели изнутри?

Все особенности сбора информации, работу профессионалов в действии и уникальные взаимоотношения коллектива. Все это потрясло меня настолько, что я просто не могла покинуть этот коллектив.

4. Что можете посоветовать будущим стажерам? На что им обратить внимание?

Могу сказать только одно – нужно набраться терпения и идти вперед, не сдаваясь. Ведь главное здесь – показать, что ты готов бороться!

 

Поливцев Петр

ОБРАЗОВАНИЕ: Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ СТАЖИРОВКИ: Корреспондент новостных программ

ЗАНИМАЕМАЯ ДОЛЖНОСТЬ: Редактор Службы выпуска

1. Откуда Вы узнали о стажировке?

О стажировке я узнал от своей одногруппницы. На занятиях в институте она делилась впечатлениями о съемках и рассказывала, какая интересная у нее работа. На сайте канала я нашел номер телефона и позвонил. Мне предложили отправить резюме.

2. Чем приходилось заниматься во время стажировки?

Во время стажировки я участвовал в съемках, проводил интервью, расшифровывал видео. Работа была каждый день. В основном это встречи с экспертами и ньюсмейкерами. Но за сухими словами скрывается возможность увидеть людей, с которыми я вряд ли когда-нибудь смог бы пообщаться. Чего стоило, например, побывать в гостеприимном доме писателя Сергея Лукьяненко или, глядя в глаза, задать вопрос председателю правления Сбербанка Герману Грефу.

3, Что Вы увидели изнутри?

Когда я пришел на стажировку, увидел одну большую команду, которая работает на общее дело. Меня поразил молодой возраст сотрудников, но быстро стало понятно, что все они профессионалы в своей сфере. А еще, раньше я никогда не видел такой динамичной работы! Всем приходится много трудиться, чтобы зритель мог видеть на экране своего телевизора интересные и качественные новости.

4, Что можете посоветовать будущим стажерам? На что им обратить внимание?

Новобранцам могу сказать следующее: вас ждет интересная ответственная работа. Скорее всего, в первый же день вам дадут задание, вы встретитесь со своей съемочной группой и отправитесь на "синхрон". Всегда готовьтесь к общению со спикерами, уточняйте у продюсеров, что вам нужно выяснить в разговоре, будьте активны. В течение дня заглядывайте хотя бы пару раз в ленты информационных агентств. В редакции вы увидите, как устроено новостное производство и поймете, чем бы вам хотелось заняться в будущем (если еще не решили). При этом не стоит стесняться подходить к корреспондентам, редакторам или продюсерам, чтобы узнать особенности их работы. Всем успеха!

 

Копылова Олеся

ОБРАЗОВАНИЕ: Российский государственный торгово-экономический университет- Юриспруденция;
Высшая школа кино и телевидения «Останкино»- Ведущий телевизионных и радиопрограмм.

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ СТАЖИРОВКИ: Корреспондент новостных программ

ЗАНИМАЕМАЯ ДОЛЖНОСТЬ: Корреспондент  программы  «ДоброВэфире»

«Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет – причины»

Откуда ты узнала о стажировке на телеканале?

Я узнала о стажировке в институте. Специалист по работе со стажерами в МИТРО предложила пройти стажировку на телеканале РЕН ТВ, и я охотно согласилась. Кроме того, зайдя на сайт РЕН ТВ и увидев предложение о прохождении стажировки, я выслала свою заявку через форму обратной связи.

Чем приходилось заниматься во время стажировки?

В основном - это съемки. В мой первый рабочий день у меня их было сразу три. Даже помню всех спикеров  – Павел Астахов, Аскольд Запашный и Олег Лурье.

Новости - это движение, ты всегда должен держать руку на пульсе, быть в курсе событий; это возможность узнать о событии одним из первых, поговорить с первоисточником; здесь всё очень быстро меняется, не удается расслабиться, тем более, если руководствуешься такой целью, как у меня. А я пришла сюда работать! Я добилась своей цели – я стала частью команды.

Как ты представляла себе работу на  РЕН ТВ?

Я  уже немного знала о стажировке на РЕН ТВ, так как моя одногруппница стажировалась здесь. Я первый раз в новостях, но мои опасения оказалась напрасными. Мне очень комфортно работать с командой, в которую я пришла, здесь все молодые и энергичные, активно помогают, подсказывают, дают профессиональные советы.

Какие рекомендации ты можешь дать тем, кто хочет пройти стажировку на РЕН ТВ?

Самое главное - определить для себя: зачем ты сюда пришел? Чего ты хочешь получить от этой стажировки? Какова твоя цель? Не стоит ничего бояться и надо уметь получать удовольствие даже от самых неприятных съемок, ведь это твой опыт. Как говорил Генри Форд: «Если  вы думаете – можете или нет – вы в любом случае правы». Дерзайте!

 

Мельникова Екатерина

ОБРАЗОВАНИЕ: Государственный Университет Управления - Национальная экономика;
Академия ТВ-  Телеведущий.

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ СТАЖИРОВКИ: Корреспондент новостных программ

ЗАНИМАЕМАЯ ДОЛЖНОСТЬ: Выпускающий редактор/продюсер

«Не стоить рассчитывать на быстрый результат»

Откуда ты узнала о стажировке на телеканале?

В Академии ТВ, где я училась, лучшим студентам предоставлялась возможность после обучения устроиться на стажировку. И мне предложили пройти стажировку на РЕН ТВ.

Чем приходилось заниматься во время стажировки?

Собирала оперативную информацию, формулировала и готовила вопросы для запланированных интервью, встречалась с интервьюируемыми на различных конференциях, форумах. Самым ярким впечатлением было интервью с Лавровым Сергеем Викторовичем - Министром иностранных дел РФ, в съемке которого я принимала участие.

Как ты представляла себе работу на РЕН ТВ?

Практически все так, как я и представляла. Тем более, начальник отдела планирования все подробно рассказала, что и как будет происходить. Я была готова к активной работе.

Какие рекомендации ты можешь дать, тем кто хочет пройти стажировку на РЕН ТВ?

Много читать, смотреть, следить за информацией. Просыпаться и засыпать с новостями 24 часа в сутки. Больше проявлять активности и инициативности. Я выезжала на съемки по 3-4 раза в день. Бригада уже привыкла ко мне и знала, что мне можно доверять. Не стоит рассчитывать на быстрый результат. Путь от стажера до младшего специалиста может занять до полугода, а иногда и больше. Мне потребовалось 3 месяца.

 

Борисова Яна

ОБРАЗОВАНИЕ: Современная Гуманитарная Академия - Лингвистика;
Московский Институт Телевидения и Радиовещания «Останкино» - Телерадиоведущий

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ СТАЖИРОВКИ: Корреспондент новостных программ

ЗАНИМАЕМАЯ ДОЛЖНОСТЬ: Корреспондент  программы  «ДоброВэфире»

«Нужно уметь показать себя»

Откуда ты узнала о стажировке на телеканале?

Моя одногруппница проходила стажировку на РЕН ТВ,  мне это стало интересно.  Я взяла у нее координаты редакции, заполнила анкету, прошла собеседование и меня пригласили на стажировку.

Чем приходилось заниматься во время стажировки?

Участие в съемках мероприятий, интервью. Я даже успела снять свои личные репортажи!

Как ты представляла себе работу на РЕН ТВ?

Функционал корреспондента я уже себе представляла, т.к. до этого успела поработать на радио, но специфика информационного вещания  телеканала была для меня незнакома. Тут здорово! Все динамично, много выездов на съемки, много общения.

Какие рекомендации ты можешь дать тем, кто хочет пройти стажировку на РЕН ТВ?

Я думаю, нужно уметь показать себя и выкладываться на 150%. Проявить инициативность, быть готовым к любому повороту событий. Нужно не только искать интересные темы, но и учиться грамотно преподносить их коллегам и тебя обязательно заметят!

Вверх