445

Суд встал на сторону акционеров в споре с Грудининым

Новый поворот в громком деле опального миллиардера Павла Грудинина, который может вскоре лишиться всех своих богатств. Сегодня кассационный суд встал на сторону акционеров Совхоза имени Ленина, которые пытаются взыскать с клубничного короля больше двух миллиардов рублей.

Сумма огромная, но все оправдано. Частично это стоимость земли, которую Грудинин вывел из состава совхоза и отдал под строительство торговых центров. Вторая часть - упущенная выгода. То есть деньги, которые могли приносить эти участки, если бы их использовали по назначению.

"Суд кассационной инстанции согласился с доводами акционеров ЗАО "Совхоз имени Ленина" о наличии оснований для взыскания убытков с Павла Николаевича Грудинина в связи с совершением сделки", - сообщил адвокат Дмитрий Мальбин. 

Впрочем, пока это не значит, что Грудинин должен вернуть все 2 миллиарда. По сути, дело будут рассматривать заново. Тем не менее на стороне акционеров теперь и бывшая жена Грудинина, которая уже выиграла один суд. По результатам бракоразводного процесса она отобрала у миллиардера три четверти его состояния. Если он проиграет и здесь, может попросту остаться ни с чем. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх