487

Извращенцы: посетители возмутились камерами в туалетах магазинов

В Перми в одном из торговых центров охранники подсматривают за покупателями даже в кабинках туалетов, причем и за мужчинами, и за девушками. Одна из посетительниц заметила камеру, установленную непосредственно там, где человек пытается расслабиться наедине без посторонних глаз. Женщина уже написала заявление в надзорное ведомство и в полицию, чтобы эти нарушения устранили. И, как выяснилось, подобных уборных, которые полностью просматривает "Большой брат", немало.

Представьте: вы полдня проходили по магазинам. Или, попивая колу, пару часов просидели на скучном сеансе в кино. Самое время освежиться и припудрить носик.

А если лимонадом дело не ограничилось? И съели что-то не то? Ну как тут расслабиться?  

Это неприятное открытие Светлана Авдюшева сделала в одном из торговых центров Перми. Подумала - что за извращенцы работают в охране? Супруга отправила на разведку в мужской клозет. Он подтвердил: точно, извращенцы. 

"Я написала жалобу, по почте отправила в администрацию торгового центра. Это в любом случае недопустимо. Пока ответа никакого нет. Пока ничего нет", - говорит Авдюшева.

При этом слежку за своими посетителями администрация торгового центра совсем не скрывает. Между дверцами даже объявление приклеено. Вот только пассаж о том, что «Индивидуальные кабинки в зону просмотра НЕ ВХОДЯТ!», Светлана уже опровергла своим нехитрым экспериментом. Допустим, висит объектив всё же недостаточно высоко, и бдительный охранник кроме вашего напряжённого лица ничего не увидит. Но как оправдать вот такое положение камер в одном из московских магазинов?

В мире, конечно, существуют похитители туалетной бумаги и держателей для неё. Не шутки ради же напечатали это объявление. Но законопослушные покупатели уверены: камеры в местах уединения – это перебор. Мы и сами в этом убедились.   

Далеко ходить не пришлось. Ближайший торговый центр к офису нашей телекомпании. Камера в мужском туалете. В кабинки она, конечно, не заглядывает. Но вот стоять у писсуаров под бдительным взором охранников, наверное, не очень приятно.  
За чем следит "Большой брат", мы спросили у сотрудников охраны. Один заявил - после жалоб камеры отключили. По информации второго, они всё ещё работают. Но снимают якобы только зону раковин.

"Смотреть никто не смотрит. Это только на тот момент, если кто-то что-то забыл", - говорят они.

Допустим, в этом молле действительно скорее заботятся о покупателях. 

Но вот другой ТЦ, в Санкт-Петербурге. Комната матери и ребенка. Пока женщина пеленала малышку, скучающий папа внимательно изучил помещение. И нашел не просто камеру видеонаблюдения. Её вполне можно назвать скрытой, а это бесспорное нарушение закона. 

Помещение не просто так называется комнатой «Матери и ребенка», ведь девушкам здесь тоже порой нужно уединиться. Что если младенца стошнило и нужно застирать блузку? Или малыша просто нужно покормить грудью? Вряд ли секьюрити будут расследовать пропажу материнского молока.  

"Фиксация того, как человек уходит в уборную, в данном случае это все-таки можно отнести к частной жизни, и сбор такой информации однозначно не допускается. По поводу того, как защитить себя, в данном случае я бы рекомендовал обратиться в органы прокуратуры", - говорит юрист Станислав Островский.

Так и поступила наша героиня из Перми. Теперь надзорное ведомство должно прийти с проверкой и выписать предписание об устранении замечаний. На всякий случай Светлана обратилась и в полицию. Ведь видео с той самой камеры в администрации торгового центра ей так и не показали. Кто знает, что там попало в объектив. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх