1461

Девочку с деформированным лицом из Башкирии прооперируют в Москве

Двухлетнюю девочку с деформированным лицом и сросшимися пальцами из Башкирии признали инвалидом. Врачи оказывают ей помощь, как сообщили в минздраве республики, малышку планируют направить в Москву для проведения операции.

Ранее благотворительный фонд "Радуга добра" рассказал в соцсетях о девочке из Стерлитамакского района с патологиями, которой добровольцы привозят продукты. После публикации этого сообщения глава региона Радий Хабиров заявил, что власти помогут решить проблемы ребенка, которого отказались из-за внешности брать в детский сад и который живет с родителями в доме, где нет ни воды, ни отопления.

В настоящее время башкирская прокуратура проводит проверку.

В минздраве Башкирии также рассказали, что девочка родилась в 2017 году с множественными врожденными патологиями. После выписки из роддома ее регулярно наблюдают медики.

В августе 2019 года мама девочки обратилась к участковому педиатру для продления инвалидности. Это требует дополнительного медицинского осмотра.

23 сентября девочку положат в больницу для консультаций, после чего будет решен вопрос о переводе ребенка в профильный федеральный центр.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх