458

В Москве открылась выставка, посвященная 10-летию видеоблогинга в РФ

Тысячи пользователей соцсетей этим утром начинают битву за самый знаменитый в России ковер. Он принес владельцу не только славу, но и миллионные доходы.

В Москве отмечают десятилетие видеоблогинга. В честь круглой даты владельцы популярных каналов, настоящие звезды Сети, решили поделиться с поклонниками самым дорогим – вещами, без которых их стримы уже и представить нельзя. Центр современного искусства "Винзавод" превратился в настоящую сокровищницу. Там теперь любой может записать свое видео и, возможно, открыть собственный канал.

Все это – вещи миллионников, а соответственно, миллионеров российского видеоблогинга. Большинство – едва совершеннолетние, но среди своих ровесников – легенды, суперзвезды. Они смогли добыть самый ценный ресурс современного мира – лайки и подписчиков, это стало бизнесом, очень прибыльным.

"Ну, хорошо я зарабатываю, просто когда как – цифры не могу назвать точно. Иногда 3 выходит в месяц, иногда побольше. Миллиона рублей", – рассказала блогер-миллионник Даша Instasamka. 

А еще десять лет назад было только слово YouТube, вообще, он был создан как сайт знакомств, а сейчас перевернул мир. Так вот, в России 2009-го этот видеохостинг представлял из себя мешанину из смешных или жутких видеороликов. А потом появились первые блогеры. Ими стали обозреватели компьютерных игр, например, Мэддисон. Ну и конечно, Макс +100500, который собрал разрозненный контент в передачу вроде "Сам себе режиссер". 

Дальше вся стремительная хронология – на стенах выставки фестиваля "Дивикон" появляются блогерские агентства, рубрики, фэшн-стилисты, визажисты-миллионники, юмористы-блогеры, ютьюб-шоу и сериалы. Звезды YouТube становятся ведущими федеральных каналов, зарабатывают тысячи долларов, собирают "Олимпийский".

"У детей, которые родились после 2005 года, постоянно в жизни присутствует YouТube. Так он и будет всегда существовать как вот такая платформа. Дальше я рассчитываю, что видеоблогеры будут делать качественней и зарабатывать больше", – рассказал блогер-миллионник Руслан Усачев.

Корреспондент телеканала РЕН ТВ не осталась в стороне от новых тенденций и также записала собственное видео для блога.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх