1845

В Госдуме модель ядерной войны РФ с США назвали полным бредом

фото: скриншот Youtube

Модель ядерной войны между Россией и США, которую разработали американские ученые, является "полным бредом", заявил первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

Ранее американские ученые, участники проекта "Наука и всеобщая безопасность" в Принстонском университете разработали симуляцию военного конфликта между двумя странами с применением ядерного оружия. Так, по их сценарию, за первые часы войны могут стать жертвами или получить ранения свыше 90 миллионов человек. На YouTube и официальном сайте проекта автор симуляции опубликовал видеоролик под названием "План А", который длится 4 минуты.  

По словам Шерина, такой вариант можно рассматривать только "на грани фантазии, сказок и бреда сумасшедшего". Он аргументирует это тем, что в мире расположено большое число атомных электростанций. Ограничиться ударом по одной конкретной территории, как считает депутат, нереально, поскольку территория окажется зараженной на сотни лет. Также он отметил, что разрушение предприятий на прилегающих территориях, включая предприятия с химикатами, склады боеприпасов, гидротехнические сооружения и дамбы, приведет к необратимым катаклизмам, которые сделают эту территорию никому не нужной.

"То есть смысл воевать за ту или иную территорию отпадает. Поэтому это полный бред, ядерная война исключена", - сказал Шерин.

Также он напомнил, что в России внедрена система неотвратимого удара, которая заключается в том, что автоматика сама направляет крылатые ракеты с ядерной боеголовкой противнику, "если даже некому будет нажать кнопку".

По мнению парламентария, воевать с Европой "могут только американцы, которые находятся совершенно на другом материке, за океаном, и им плевать, что там будет с их союзниками". В этой связи он добавил, что членам НАТО стоит задуматься об отношении США к интересам Европы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх