4148

Как экс-глава Клинского района превратил целый город в свое царство

Бюджет страны пополнится на 9 миллиардов рублей. Именно на такую сумму в доход государства изъяли имущества у бывшего главы Клинского района Подмосковья. Александр Постригань умудрился превратить целый город и его окрестности в собственное царство. Бани, торговые центры, даже газопровод и детские лагеря оказались во владении его и его приближенных. Масштаб этой незаконной приватизации - в сюжете РЕН ТВ

Эту крепость так просто голыми руками не возьмешь. Родовое поместье Постриганей под усиленной охраной. Шлагбаум, видеонаблюдение, полицейские, которые по несколько раз в день объезжают элитные угодья. В деревне Плюсково семейный клан Постриганей захватил каждый сантиметр земли. 

Трехметровый забор, с трудом можно разглядеть очертания дома. Случайных гостей здесь не ждут. У теперь уже бывшего владельца - свой узкий, семейный круг общения.

Также по-семейному Постригани отдыхали около своего личного озера с пристанью, но никогда не забывали о приближенных. На территории усадьбы есть даже дом для прислуги. В деревне о бывшем главе Клинского района распространяться не любят. Здесь его фамилию вообще стараются лишний раз не произносить. 

Александр Постригань уже больше года в СИЗО, а все элитные дома членов его семьи пустуют. Их несколько. Экс-чиновник вообще любил разнообразие. Сначала жил у сына на соседней улице, позже построился сам. 

При этом к пейзажу за забором хозяин деревни был абсолютно равнодушен. Рядом с его особняком - заброшенная ферма. Асфальт тоже есть только до семейного коттеджа. Проблемы соседей Постриганя волновали меньше всего.

Зачем главе района автобус, если у него в собственности пять машин? С газом тоже не вышло. Он есть, но только у половины деревни. Причем газопровод тоже каким-то образом оказался в собственности сына бывшего чиновника, и он сам решал, у кого в доме будет тепло. Суммарная стоимость двух домов семьи Постриганей больше 15 миллионов рублей. Деньги смешные, учитывая масштабы хищений. 1700 незаконно присвоенных зданий в Клинском районе и Астраханской области. Сумма ущерба астрономическая – 9 миллиардов рублей. Больше, чем весь местный бюджет. 

В местной администрации теперь даже не представляют, что делать со всем этим бесхозным добром. 

Почетный гражданин Клинского района действовал по принципу "все в семью" - целые здания просто переоформлял на своих родственников и доверенных лиц. Причем степень родства не играла для него никакой роли. Он одинаково доверял и своей жене, и ее племяннику. 

По документам Александр Постригань жил на одну зарплату. За 26 лет карьеры он заработал меньше 30 миллионов рублей, а на покупки социально значимых объектов потратил 64. Его жена потратила вдвое меньше - 26 миллионов, при суммарном доходе 350 тысяч. У дочери тоже были свободные деньги - 57 миллионов. При том, что она вообще проработала только год. А вот дальние родственники Постриганя - настоящие транжиры. Зять выложил полмиллиарда. А загадочная сожительница бывшего главы района заполучила в собственность 160 объектов на сумму 300 миллионов. Семья разделила между собой весь район. Местные жители шутили: ни в баню без Постриганя не сходить, ни в кино. Кинотеатр тоже принадлежал его родственникам, пока его не снесли. 

Члены семьи с маниакальной алчностью скупали  все подряд. Прибрали к рукам торговый центр, базу отдыха, два детских сада, лодочную станцию, поликлинику, даже километр железной дороги. Старинные здания тоже интересовали семейство. 

Бывший глава района скупал целые деревни. Сам без конца строил, а другим не давал. 78 обманутых им дольщиков в Окуловской Слободе так и остались без крыши над головой по вине экс-чиновника. 

Впрочем, сейчас даже не с кого спросить. Экс-чиновник за решеткой, его сын уже полгода прячется в Испании, а дочь - в Армении у мужа. Жена Постриганя тоже в бегах. Дома, по месту регистрации, не появляется и уже задолжала за коммунальные услуги почти 30 тысяч рублей. Соседи не видели никого из представителей семейства уже больше года. 

У семьи было несколько вариантов переезда. У Александра Постриганя есть своя квартира в Чехии, а у его зятя - отель в Сочи. Чужие дома за границей куплены за счет жителей. На сделках с муниципальной собственностью Постригань сколотил целое состояние, но потратить его не успел. Да и куда тратить такие деньги в Клинском районе. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх