680

В МВД подтвердили информацию об афере полицейского на 48 млн рублей

В ГУ МВД России по Московской области подтвердили информацию РЕН ТВ о сотруднике подмосковной полиции, который подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере.

"В отношении сотрудника следственными органами принято процессуальное решение", – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Начальником подмосковного главка МВД назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с законодательством.

"Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители", – добавила Татьяна Петрова.

Ранее РЕН ТВ сообщил, что сотрудник подмосковной полиции обманным путем завладел более 48 млн рублей. 

По версии следствия, оперуполномоченный заявил представителям одной из фирм, которая занимается арендой и управлением недвижимым имуществом, что он может повлиять на должностных лиц Арбитражного суда Москвы и столичных следователей.

Бизнесмены поверили аферисту и в период с апреля 2018 года по февраль 2019-го отдали ему более 48 млн рублей.

Свои обещания подозреваемый не выполнил. Потерпевшие, осознав, что их обманули, обратились в правоохранительные органы. Накануне было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере" (ч. 4 ст. 159 УК РФ). 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх