418

Свинячий патруль: РЕН ТВ оценил идею замены служебных собак поросятами

 

У служебных собак в России появились конкуренты. Друзей человека в ближайшем будущем могут заменить свиньями, так как те обладают уникальным нюхом, куда более чувствительным, чем собачий. Сразу несколько силовых ведомств заявили, что готовы начать эксперимент. Уже есть целый список критериев, по которым будут отбирать в свиной патруль. Правда, содержание одного отряда служебных свиней по затратам сравнимо с райдером поп-звезды.

Рассчитайся на пяточки – в Федеральной службе исполнения наказания задумались, а не завербовать ли им на службу поросят.

В ведомстве заявили: новобранцы составят достойную конкуренцию служебным собакам.

"Из научных источников известно, что из числа млекопитающих исключительным обонянием обладают слоны и свиньи. И те, и другие поддаются дрессировке. Аналогичную работу в качестве эксперимента проводят наши коллеги из МВД России. Посмотрим, каковы будут результаты, может, и мы будем перенимать их опыт", – заявил начальник отдела охраны и конвоирования ФСИН России Дмитрий Макаров.

Да только в МВД эту информацию комментировать не стали. Возможно, разработка крайне секретная. Или же идея создать так называемый свинячий патруль так и осталась на бумаге. Ведь, как утверждают опытные свиноводы, хрюшка на службе – удар по кошельку.

"Для них нужен специальный уход, для них нужно специальное кормление, для них нужно специальное содержание. Они на улице смогут содержаться только при температуре +5, ниже – уже замерзают. Соответственно, таких поросят невозможно использовать при низких температурах", – говорит фермер Сергей Николаев.

Важно понимать: под служебными поросятами подразумевают гламурных мини-пигги и вьетнамских хрюшек. Только эти породы способны несколько лет поддерживать боевую форму. Остальные же всего за год набирают до ста килограммов живого веса.

Пока в мировой практике вот таких боевых хрюшек можно встретить лишь в Бельгии. И то из-за неустойчивости к стрессу их не увидишь ни на вокзале, ни в аэропорту – в тех местах, где бы их исключительное обоняние могло пригодиться. Если вокруг много шума, специфических запахов – это животное попросту откажется работать.

Собаки кажутся менее прихотливыми. Но главное отличие – выносливость. Смена одной хрюшки из свинячьего патруля не может длиться больше часа.

"Если взять свинью, то насколько быстро она сможет это отыскивать? Ведь одно дело – искать грибочки в лесу, другое дело, допустим, дача какого-нибудь наркоборона. Где надо такие периметры отработать", – говорит сотрудник кинологической службы УМВД России по Владимирской области Сергей Дармов.

"Они выстраивают логическую цепочку. Если они знают, что на столе будет еда, то поросенок способен пододвинуть табуретку или способен пододвинуть ящик и перевернуть ящик вверх дном и по ящику залезть уже на стол ", – говорит заводчик карликовых свиней Светлана Ремизова.

При этом Светлана Ремизова признается, что не хотела бы видеть своих любимцев на службе во внутренних органах. Эти животные якобы созданы украшать дом, ну или в некоторых случаях – стол.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх