2009

Суд вынес приговор бизнесвумен, продававшей дырявые презервативы

Точку в очень деликатном и где-то даже интимном деле поставил сегодня Пермский суд. Свой приговор выслушала предпринимательница, которая поставила на поток продажу контрафактных презервативов.

Примечательно, что на заседание она и сама пришла в своего рода защите. Не все преступники, которые совершили особо тяжкие преступления, так заботятся об анонимности. Степень общественной опасности переоценить сложно. Ведь товар пользовался огромным спросом. Просто потому, что стоил на порядок дешевле, чем в аптеках. Но и качество соответствовало.

"Поступали ей звонки от тех лиц, которым она осуществляла сбыт этих презервативов, с жалобами на то, что действительно они были некачественные, некоторые были даже дырявые. Она продавала упаковку, где там три презерватива чуть ли там не за 10-12 рублей", — говорит руководитель следственного отдела по Мотовилихинскому району г. Пермь СУ СК РФ Евгений Казаков.

В итоге Лядову приговорили к исправительным работам. Они растянутся на 450 часов. А еще обязали выплатить полтора миллиона рублей правообладателю, под чьим именем и продавали товар. Впрочем, вполне возможно, что после выхода в эфир этого материала с гражданскими исками в суд обратятся и бывшие клиенты предпринимательницы. Требуя от нее выплаты материнского капитала.   

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх