628

Никиту Джигурду не брали в комсомол из-за "битловской прически"

Актер считает, что школьники не должны сталкиваться с подобными проблемами.

Российский шоумен Никита Джигурда прокомментировал ситуацию со школьником из Красноярского края, которого затравили из-за выбранной прически. Подросток просто выбрил виски и собрал обесцвеченные волосы в пучок, подражая знаменитому футболисту Златану Ибрагимовичу.

По данным местных СМИ, ребенка даже сравнивали с нацистом из-за прически, которая называется man bun. Кроме того, руководство грозило переводом сына на домашнее обучение.

"Это нонсенс! У нас дети учатся во французской школе, приходят с разными прическами, длинными и короткими. Ходят в школу, и никаких нет претензий. На мой взгляд, это пережитки Советского Союза, когда все должны выглядеть одинаково. Это ненормально, на мой взгляд", — рассказал РЕН ТВ Джигурда.

Актер вспомнил советские времена, когда ему приходилось самому сталкиваться с подобными проблемами.

"В старших классах, когда длинные волосы, битловская прическа, меня в комсомол не принимали. Потому что я был не так подстрижен, надевал пиджак на свитер или майку", — пояснил шоумен.

Он отметил, что в те времена считалось, что пиджак надо носить с рубашкой и галстуком.

"Я понимаю детей и современных родителей, которые отстаивают свободу ребенка. На мой взгляд, в XXI веке это неправильно", — подытожил артист.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх