912

Стратегия и тактика: аналитики оценили новые iPhone от Apple

Одно из самых ожидаемых событий в мире hi-tech — презентацию новых продуктов компании Apple встретили шутками и фотожабами. Больше всего поклонников удивил внешний вид нового iPhone.

Эксперты отмечают, что Apple теперь показала, по сути, не телефон, а очень дорогую, хоть и профессиональную камеру. А главная цель презентации — вовсе не в том, чтобы продать гаджеты.

"А теперь давайте поговорим об iPhone. Сегодня рад поделиться с вами самым новым iPhone", — сказал генеральный директор Apple Тим Кук в начале презентации.

Концепция поменялась. Технологической революции не произошло. Да, новые смартфоны от Apple — iPhone 11 уже назвали самыми мощными, вот только цены такие, как будто выпустили что-то радикально инновационное. Максимально прокаченный Pro Max будет стоить 132 тысячи рублей. И, как отмечают эксперты, такие деньги фанатам бренда придется отдать за вчерашние достижения китайских производителей.

"Потребители все еще сильно заботятся о наличии камеры. За последние пару лет Samsung и Huawei перегнали Apple в этом вопросе. У них уже три года было по три камеры. Apple решила наверстать упущенное", — считает президент и главный аналитик последствий и стратегии Moor Патрик Мурхед.

Впрочем, у новой камеры есть особенность — ее дизайн, который пользователи сразу же оценили. Интернет уже заполонили мемы на предмет внешнего вида трех объективов — теперь и для домохозяек, любителей покемонов и кинематографистов. У каждого возникнет своя ассоциация. А главное, понятна эволюция будущих смартфонов — больше камер и еще больше камер.

"У нас есть удивительная система с двумя камерами с совершенно новой широкоугольной камерой, с новым датчиком со 100%-ной фокусировкой для более быстрой автофокусировки, это в три раза быстрее при слабом освещении. И у нас есть новая сверхширокоугольная камера с 120 градусами поля зрения. Это позволит вам снимать гораздо больше фото и видео", — говорит исполнительный директор Apple Кайян Дранс.

В Apple умеют продавать. Это ни для кого не секрет. Вот и сейчас на презентации Тим Кук всеми силами пытается убедить, что мировая тенденция сегодня — это не только начинка смартфона, но еще и сервисы, которые, конечно же, платные. Именно экосистемы стали еще одним показанным продуктом компании. Видеоблогер Илья Корнейчук, смотря презентацию, понял новую тактику: собирать с миру по доллару — Apple-рубаха.

"Чего люди ожидали? Что они представят какую-то революцию, а с чего бы? Им это, во-первых, не нужно. Им сейчас нужно сделать две вещи: первая — это продать вам подписку на Arcade — тот сервис, в котором находятся игры. Игры по подписке — 5 долларов в месяц платишь, а затем получаешь доступ к библиотеке видеоигр. Очень круто. И вторая вещь — продать вам подписку на собственный сервис ТВ+. Тоже за 5 долларов в месяц", — говорит Илья Корнейчук.

Но собственный онлайн-кинотеатр — идея тоже, мягко говоря, не новая, а с точки зрения перспектив — сомнительная. У Google, например, премиум-сервис YouTube не выстрелил. Получится ли у Apple? А ведь поклонникам "яблока" и не надо было ничего сверхъестественного. Они уже много лет ждут просто аккумуляторной батареи с большой емкостью да качественных кабелей для зарядки. Ведь без этих простых решений не будет работать ни одна из трех суперкамер.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх