1998

Соседи рассказали о мужчине, расстрелявшем жену на глазах у детей

Эксклюзив
фото: vk

Журналисты побеседовали с соседями женщины, которой в голову из травматического пистолета выстрелил собственный супруг. На данный момент 34-летняя Мария находится в больнице. У нее огнестрельное ранение головы, открытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга. 

По словам соседки, мужчина не помнит, что он натворил: 

"Он даже не сопротивлялся полиции. Руки сразу дал, чтобы его заковали. Говорит: "А я не помню, я что ли стрелял?" 

Собеседница сказала: семья казалась ей положительной: 

"Он раньше работал у нас таксистом. Семья вроде бы у них хорошая. Они дружненько каждый день ходили. Дети у них такие. Трое детей. Девочка где-то по весне напротив военкомата попала под машину. Лежала в коме, делали ей 2 или 3 раза операцию на голове. Нога была в гипсе. Сейчас вроде бегает в школу. Девчонка такая нормальная. В 7 классе. За день до этого зашла к ним. У них еще девочка маленькая, два годика, и мальчик, по-моему три с половинной ему. Сама женщина из детского дома. Такая шустрая, чистоплотная. Дети всегда красиво были одеты". 

Соседка говорит, что пистолет, из которого 44-летний Денис стрелял в жену, принадлежит не ему, а его брату: 

"Пистолет брата. Зачем он им нужен? Не понимаю. Говорят, что у него травма головы".  

По словам собеседницы журналистов, мужчина угрожал и детям: 

"Он вроде бы в детей хотел стрелять. Она в шоке, вся в кровище, схватила малую и побежала в травму (травматологический пункт). Она даже не помнит, что взяла только одну девочку, думала, что схватила двоих детей". 

Другая женщина рассказывает, что мужчина и женщина часто ссорились: 

"У них же маленькие дети. До их рождения они часто ссорились. Бывало, что ночью она колотила в дверь, потому что он ее не пускал".  

Семейная драма развернулась 9 сентября в одной из квартир на проспекте Ветеранов в Санкт-Петербурге. По предварительным данным, пострадавшая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Не исключено, что и ее муж был пьян. В какой-то момент 44-летний Денис достал из сейфа травматический пистолет МР8013-Т. Он произнес: "Я тебя убью" и выстрелил в затылок жене. 

Что самое ужасное, в квартире в этот момент были дети пары — двухлетняя дочь и четырехлетний сын. После произошедшего их отправили в детскую больницу. Третий ребенок пары, как говорят соседи, сейчас находится в интернате. 

Раненая женщина была экстренно госпитализирована. На данный момент она находится в состоянии средней степени тяжести. У нее огнестрельное ранение головы, открытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга. 

Мужчина был задержан. Выяснилось, что у него богатое криминальное прошлое. 

В 1998 году он был осужден за кражу, угон автомобиля, умышленное уничтожение чужого имущества. В 2000 году его освободили по амнистии. Однако в 2003 году мужчина был снова осужден за кражу, в 2017 году — за оскорбление представителя власти.

На данный момент решается вопрос о возбуждении в отношении него нового уголовного дела. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх