416

Арестантов из закрытой башни "Бутырки" перевели в другие камеры

Об этом рассказала уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.

Члены столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) обнаружили в закрытой башне СИЗО "Бутырка" двоих арестантов, которые находились в камере площадью 4 квадратных метра. В помещении не соблюдались санитарно-гигиенические требования, заключенные были вынуждены пользоваться сломанным краном и напольным унитазом без сидения.

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева рассказала ТАСС, что после посещения камер членами ОНК в них уже никто не содержится.

"Я отправила запрос в СИЗО, чтобы мне дали срочные пояснения. В рамках этих срочных пояснений мне прислали все фотоматериалы и объяснения, что реакция руководства ФСИН уже есть — камеры освобождены", — отмечает омбудсмен.

Потяева поведала, что камеры в одной из старинных башен СИЗО будут отремонтированы. При этом остается неизвестным, будут ли там размещать арестантов или помещения переоборудуют под комнаты бытовых нужд.

Омбудсмен рассказала, что камеры в башне являются не единственными, которые не соответствуют нормам по площади на каждого арестанта.

В УФСИН объяснили, как заключенные оказались в заброшенной башне СИЗО

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх