785

"Говорящие пирамиды позора" появились перед домами должников в Самаре

фото: соцсети

В Самаре коммунальщики приступили к установке "говорящих пирамид позора" перед домами должников за воду. Об этом рассказали представители "РКС-Самара".

Первые трехтонные бетонные объекты с надписью "Здесь живет должник" появились в городе в мае прошлого года — их установили у организаций и частных домов, где проживают неплательщики. Представители компании уверены, что этот инструмент воздействия на должников оказался эффективным, так как многие пытались закрыть надпись.

20 августа на улице Волгина появилась первая "говорящая" пирамида. Ее поставили у дома должника, не заплатившего за воду более 21 тысячи рублей. Последняя оплата была произведена в сентябре 2018 года.

"Говорящий" объект рассказывает всем, что по данному адресу живет неплательщик, а также озвучивает, какую сумму и за что он должен. В "РКС-Самара" также сообщили, что на этот звук пришли все соседи и должник оплатил все квитанции менее чем через два часа.

"Запись объявления будет повторяться несколько раз в час, в то время, когда законодательство не ограничивает шум в общественных местах", — объяснили в компании.

"Пирамиды" будут устанавливать только у домов, чей внешний вид говорит о благополучном финансовом состоянии должника. Так, неплательщик, у дома которого появился первый такой объект, использовал здание как коммерческую недвижимость — сдавал его в аренду для проведения мероприятий.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх