905

Толерантные камеры в Екатеринбурге помогают скрыть любовниц

Целым городом пытаются спасти институт семьи в Екатеринбурге. Волна скандалов между супругами дошла до местной мэрии. И власти нашли способ, как внести гармонию в семейные отношения в столице Урала.

Оказывается, нужно было просто перенастроить камеры видеофиксации дорожного движения. Стандартные комплексы фиксируют нарушения спереди, и в объективы попадают помимо номеров и лица, часто незнакомые женам водителей.

Скандалы с фото на "письмах счастья" ГИБДД докатились до Екатеринбурга. Градоначальник во избежание семейных драм предлагает перенести акцент на вид автомобиля сзади. По его словам, когда "муж за рулем с чужой женщиной, возникают скандалы".

Кроме того, контроль сзади лишает соблазна надавить на акселератор, едва перестал пищать антирадар. С другой стороны сзади не видно того, кто за рулем. А вдруг машину угнали? Или дали покататься подружке? Фото заднего вида даст дополнительные возможности нарушителю "отмазаться".

Вообще-то камеры видеонаблюдения существенно повысили дисциплину на дорогах. И в законе не прописано, с какого ракурса нужно фотографировать номер нарушителя. Зато Конституция запрещает вторгаться в его личную жизнь. Часто "письма счастья" невольно это делают.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх