976

СК раскрыл подробности гибели двух семей в ДТП с УАЗом в Тыве

В затопленном УАЗе погибли семь детей и двое взрослых.

Следователи СК по Туве продолжают расследовать обстоятельства смертельного ДТП, в котором погибло семь детей и двое взрослых при переправе УАЗа через реку. По факту расследуется уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц). 

Напомним, трагедия произошла утром 12 июля.

Предварительно установлено, что 12 июля 2019 года около 07 часов с чабанской стоянки, расположенной в местечке Кара-Суг-Аксы, выехала автомашина марки УАЗ-31512, в которой находились 12 человек, в том числе 5 взрослых и 7 детей в возрасте от 2-х до 11 лет.

Как установлено, во время пересечения реки Шуй машина заглохла, ее начало уносить течением. Трое взрослых (двое мужчин и женщина) выбрались из автомашины и пытались ее удержать, однако из-за сильного течения машину опрокинуло. Салон автомобиля, в котором находились дети и двое взрослых, заполнился водой. Находящиеся в салоне погибли.

В живых остались двое мужчин, которые пытались удержать автомашину на плаву, женщину унесло течением, ее поиски продолжаются. 

Тела девяти погибших доставлены в деревню Ак-Довурак, следователи и судмедэксперты осматривают тела.

Продолжается расследование уголовного дела.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх