319

Родители ночуют возле стоматологии в Пскове, чтобы дети попали к врачу

Жители Пскова уже готовы пойти на все, лишь бы наконец попасть к зубному врачу. Им нужны особые навыки, находчивость и смекалка, чтобы получить заветный талон к детскому стоматологу.

Шанс - один из тысячи. Конкуренция более чем жесткая. Так, некоторым родителям даже пришлось ночевать у поликлиники, чтобы суметь записаться.

Вроде бы уже привычная картина в российских поликлиниках. Но эмоции этих людей становятся понятнее, если взглянуть на эпизод семью часами ранее. Вереница машин на обочине - не просто ряд припаркованных на ночь авто. В каждой из них сидит человек, со своим порядковым номером. Очереди в единственную в городе государственную детскую стоматологическую поликлинику люди вынуждены занимать с вечера.

Объявление на дверях клиники: на сегодняшний день есть только семь номерков и две брони. Это при населении в 210 тысяч человек. Понятное дело, что на всех желающих не хватит. Вот и стоят жители Пскова в очередях, начиная кто с часу, а кто с полуночи.

Еще в мае поликлиника выдавала по 20 номерков в день. Летом стоматологи разъехались по отпускам и лимит сократился втрое. Можно, конечно, записаться. Но тогда ждать приема нужно около трех месяцев. А так только ночь отстоять да день продержаться. Некоторые попадают в кабинет с третьей попытки.

А накануне ночью папа одного из маленьких пациентов взял да и разбил палаточный лагерь. Прямо на крыльце поликлиники. Успел первым. В эту ночь обошлось без палаток. Но не без возмущенных. Одному мужчине номерок не достался.

Эта бесплатная детская стоматология одна не только на целый город, а по сути и на всю Псковскую область. Есть, конечно, частные центры, но многим жителям региона они не по карману. А в государственной клинике, как всегда, дефицит врачей.

По словам главврача клиники, дефицит стоматологов сейчас это временное явление – в мае двое уволились. Пытаются привлечь новых.

По мнению врачей, в очередях виноваты сами родители – приводят детей в основном летом. Но боли не прикажешь, и она, как известно, сезоны не выбирает.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх