249

Премьер Молдавии попросила Саакашвили помочь с реформами

фото: соцсети

Глава правительства Молдавии Майя Санду попросила оказать помощь в реформах в стране Михаила Саакашвили.

Новый премьер-министр Молдавии заявила: "Мы разрабатываем проекты по реформированию системы юстиции. Господин Саакашвили сейчас участвует в предвыборной кампании на Украине, и он очень занят, но до конца августа у нас будут разговоры на эту тему", цитирует Интерфакс интервью изданию Cotidianul ("Ежедневник").

По ее словам, работники нового правительства Молдавии ведут переговоры с реформаторами, работавшими в Грузии времен правления Саакашвили и реформировавшими полицию и юстицию.

Как отметила премьер, сейчас у Молдавии нет денег в бюджете на реформы, однако она надеется на помощь иностранных партнеров.

Как сообщил сам Саакашвили в соцсетях, его встреча с премьер-министром Молдавии прошла в аэропорту Киева, когда он возвращался из Варшавы, а делегация Санду улетала после встречи с президентом Украины Зеленским.

"Мы поговорили в аэропорту Борисполь с премьер-министром Молдавии Майей Санду и ее чудесной командой, в которую вошел Нику Попеску, блистательный министр иностранных дел... Она реально может превратить Молдавию в образец успешных реформ для всего региона", - сообщил Саакашвили.

Напомним, Саакашвили разыскивается правоохранителями Грузии как фигурант уголовных дел о злоупотреблении властью.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх