359

Около 300 человек у посольства Италии в Киеве устроили акцию протеста

Акцию протеста у посольства Италии в Киеве устроили в пятницу вечером около 300 человек. Они выступили с требованием отменить приговор Виталию Маркиву, которого итальянский суд приговорил к 24 годам тюремного заключения по делу об убийстве журналистов в Донбассе. Об этом сообщает ТАСС.

Протестующие развернули перед посольством несколько баннеров в поддержку осужденного украинца, а также бросили у входа в учреждение несколько пустых коробок из-под пиццы.

Виталий Маркив является участником контртеррористической операции на юго-востоке Украины. Он был арестован 30 июня 2017 года, когда приехал навестить живущую в Италии мать. Маркив стал единственным подозреваемым в убийстве журналистов Андреа Рокелли и Андрея Миронова, которые погибли в результате минометного обстрела в районе села Андреевка Донецкой области 24 мая 2014 года.

12 июля итальянский суд приговорил Виталия Маркива, имеющего гражданства Украины и Италии, к 24 годам тюремного заключения. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Киев планирует обжаловать данный приговор.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх