141

Обнаружены неизвестные рукописные сценарии Стэнли Кубрика

В Великобритании обнаружены рукописи американского режиссера Стэнли Кубрика с идеями сценария для трех фильмов. Об этом сообщает газета Guardian.

Ни один из этих сценариев полностью не завершен, но все они имеют названия. Записи под названиями "Женатый мужчина", "Идеальный брак" и "Ревность" Кубрик создавал в период с 1954 по 1956 год. Тогда режиссер переживал проблемы во втором браке. В 1957 года Кубрик развелся с танцовщицей Рут Соботка.

В сценарии под названием "Женатый мужчина" режиссер пишет: "Брак - это как долгая трапеза с десертом, который подается в самом начале".

Как рассказал профессор Бангорского университета в Уэльсе Натан Абрамс, ведущий специалист по творчеству Кубрика, все записи были найдены в доме режиссера. В незаконченных сценариях, помимо прочего, содержатся идеи, реализованные впоследствии в фильме "С широко закрытыми глазами".

Фильм "С широко закрытыми глазами" вышел в 1999 году. Главные роли в нем исполнили состоявшие на тот момент в браке актеры Том Круз и Николь Кидман. После съемок в этом фильме пара развелась.

Стэнли Кубрик умер вскоре после завершения работы над этим фильмом.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх