1255

Мясорубка в многоэтажке: как московский лифт лишил пальца ребенка

В Москве 10-летнему ребенку оторвало палец во время, казалось бы, обычной поездки в лифте. Руку малышки зажало дверьми. Высвободить дочь из тисков родители не смогли, пришлось ждать приезда аварийной службы. После спецоперации, пока ехали медики, девочке оказывали первую помощь. Сейчас медики делают все возможное, чтобы спасти мизинец. 

Это рука 10-летнего ребенка. Девочка получила страшную травму в лифте. Выходя из него на прогулку с собакой, школьница лишилась мизинца. Его буквально отрубило.

"Лифт остановлен на ремонт, доступ посторонним запрещен" - эта табличка появилась здесь только спустя несколько часов после инцидента. Тем не менее другая кабина продолжает спокойно доставлять вверх и вниз между этажами.

Но сразу после ЧП подъезд выглядел примерно так: никаких предупреждающих знаков. О том, что их подъемник покалечил юную соседку, местные жители даже не подозревали. Лишь полицейские и медики своим присутствием давали понять, произошло что-то страшное. 

Все произошло стремительно. Громкий крик о помощи. Его услышали, выбежали из квартиры, чтобы помочь. Ребенок плакал и держался за руку. Лишь поняв, что случилось, очевидцы тут же вызвали скорую и, главное, подобрали палец, который до прибытия медиков пришлось поставить в стакан со льдом. 

По нашим данным, непосредственно перед ЧП лифт застрял между третьим и четвертым этажами. Местные жители рассказали нам, что это не первый случай, что они жаловались на шум в работе механизма, поэтому некоторые из них предпочитают передвигаться по лестнице.

Нам удалось поговорить с бабушкой пострадавшей девочки. Она подтвердила: периодически проблемы с лифтом были.

Поднявшись вслед за ремонтниками и делегацией из местной управы, мы спросили, неужели лифт, чей срок службы ещё как минимум 7 лет, дал сбой, вроде бы и проверяли недавно. Но люди на техническом этаже заверили, виноват сам ребёнок.

Смотрим. Детям школьного возраста пользоваться лифтом не запрещено. Скорее всего, коммунальщики говорили об этих пунктах: при перевозке животных держать их за ошейник и не пытаться эвакуироваться из застрявшего лифта. Но вот пыталась ли школьница выбраться так или согласно правилам ожидала помощи, почему-то не уточнили. 

К слову, на момент съемок кнопка вызова, которую необходимо нажать в экстренном случае, почему-то с диспетчером нас не связала. Возможно, конечно, из-за ремонтных работ. Но их, объясняют люди, ничего не мешало провести чуть раньше. 

В Следственном комитете уже заявили о проверке. Ее проведут и в доме с лифтом, который превратился в гильотину, и, видимо, в организации, которая его обслуживала. Что же касается пострадавшей девочки, сейчас ей проводят сложнейшую операцию. Медики пытаются сшить поврежденные ткани, чтобы спасти палец. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх