263

Министр труда США ушел в отставку из-за скандала о торговле людьми

фото: wikipedia

Министр труда США Александр Акоста объявил об уходе в отставку на фоне разгорающегося скандала с обвиненным в торговле людьми и сексуальном насилии несовершеннолетних миллиардером Джеффри Эпштейном.

Акоста, ранее бывший федеральным прокурором США, сообщил, что покинет пост в течение недели.

"Я считаю, что Министерству труда США следует сосредоточивать внимание не на Эпштейне, а на чрезвычайно благоприятной ситуации в экономике", - сказал министр на совместной с президентом Трампом пресс-конференции.

Трамп отметил, что не настаивал на отставке Акосты, который "очень хорошо выполнял свои обязанности".

СМИ обвиняли Акосту в том, что в 2008 году он помог обвиненному в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних Эпштейну избежать серьезного наказания. Тогда Акоста занимал пост прокурора Южного округа Флориды и заключил досудебное соглашение с Эпштейном, убедив его признать вину по делу о привлечении несовершеннолетних к занятию проституцией.

Обвиняемый в торговле людьми финансист Джеффри Эпштейн предстанет перед судом

Эпштейн провел в частной тюрьме 13 месяцев, он регулярно покидал заведение.

Миллиардер был арестован 6 июля, ему вменяется в вину торговля людьми и вовлечение несовершеннолетних в проституцию. Сообщается, что услугами личного самолета Эпштейна, известного как "Лолита-экспресс", 26 раз пользовался Билл Клинтон, супруг видного политика Демократической партии Хиллари Клинтон.

Эксперты отмечают странное совпадение: новое дело Эпштейна было заведено спустя всего несколько дней после выдвижения Трампа на второй президентский срок.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх