182

Мэй дала последнее интервью на посту британского премьера

Фото: Globallookpress

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй дала интервью газете Daily Mail. Глава британского правительства рассказала о своей отставке, а также о переговорах Лондона и Брюсселя по поводу Brexit.

По ее словам, она благодарна своим сторонникам за то, что получила возможность "служить Великобритании". Мэй отметила, что ситуация с "разводом" Соединенного Королевства и Евросоюза нанесла удар по ее политической карьере.

"Я ошибочно предположила, что самая жесткая часть переговоров будет с ЕС, что парламент примет волю британского народа, что люди проголосуют за нас 29 марта и 27 мая. Но они этого не сделали", – сказала она.

Она отметила, что делала все возможное, чтобы найти компромиссы и разрешить политический кризис, сложившийся вокруг Brexit.

Фаворитом избирательной гонки за посты лидера Консервативной партии и премьер-министра является Борис Джонсон. Ранее он сказал, что если ЕС отвергнет идею об установлении после Brexit режима свободной торговли между Лондоном и странами Евросоюза, то 31 октября Великобритания покинет Евросоюз без сделки.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх