752

Как обнаружили "мертвые души" среди подписей кандидатов в Мосгордуму

В центре громкого скандала сегодня оказались шесть кандидатов в Московскую городскую Думу. В подписях за их выдвижение, которые они сдали в избиркомы, волонтеры нашли "мертвые души".

Как рассказал сегодня член Общественной палаты России Илья Ремесло, из 300 выбранных случайным методом автографов, десятки оказались поддельными. Общественники провели тщательную проверку, и сразу 50 избирателей, чьи данные были указаны, нашли и вовсе на кладбищах.

Тем не менее именно их фамилии и имена красуются в подписных листах за кандидатов Кирилла Гончарова, Андрея Бабушкина, Любовь Соболь, Ивана Жданова, Александра Соловьева и Дмитрия Гудкова. 

"Подписи эти показались членам УИК подозрительными в силу ряда причин: почерк, все прочее... Проверка у нас велась и по социальным сетям, где мы обнаруживали, что люди давно не заходят в свои аккаунты, и также находили их родственников и видели на их страницах фото, что их недавно похоронили", - отметил Ремесло.

За такие фальсификации, по словам общественника, грозит уголовная ответственность. И некоторые из перечисленных кандидатов, чтобы избежать ее, теперь пытаются свалить всю вину на сборщиков подписей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх