267

Это прискорбно: посольство РФ уличило МИД Британии в нелогичности

Посольство России в Британии указало на отсутствие логики властей, отказавших пустить на Глобальную конференцию по свободе СМИ журналистов телеканала RT и информационного агентства Sputnik.

"Стало известно, что в ходе Глобальной конференции по свободе СМИ министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант полностью поддержал недопуск на мероприятие представителей телеканала RT и агентства Sputnik, назвав их "не свободными СМИ, а рупорами российского государства", - говорится в комментарии посольства в Соединенном Королевстве.

Как подчеркивают дипломаты РФ, "это прискорбно", поскольку глава Форин Оффиса "упустил отличную возможность отмежеваться от ошибки подчиненных". В диппредставительстве отметили, что цель конференции - "поощрение свободы СМИ, в т. ч. от вмешательства государств".

Посольство недоумевает, почему на конференцию допустили журналистов СМИ из России, однако отказали в доступе RT, имеющей лицензию на вещание в Великобритании.

"На случай несоблюдения правил вещания в стране имеется формально независимый от правительства регулятор Ofcom и судебные органы. Кстати, не далее как в июне Высокий суд Лондона указал, что претензии Ofcom к RT являются спорными и нуждаются в дополнительном изучении", - подчеркивают в посольстве РФ.

При этом Форин Оффис уже реализует "свои санкции... без надлежащей процедуры и предъявления доказательств", отметили дипломаты.

Как подчеркивает посольство, "мы имеем дело с прямой политически мотивированной дискриминацией российских СМИ".

В диппредставительстве также напомнили, что МИД Британии так и не предоставил факты, на основе которых было отказано в допуске российских СМИ на конференцию.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх