195

Дипломаты РФ раскритиковали доклад миссии ОЗХО о ситуации в Сирии

Российские дипломаты в Гааге пару часов назад представили разгромные данные о том, что доклад ОЗХО о ситуации в Сирии - чистая подделка.

Речь идет о расследовании прошлогодней химатаки в Думе. Вину за нее Организация по запрещению химического оружия возложила на власти Дамаска, хотя факты говорят об обратном. Сейчас на сторону России встали даже бывшие эксперты из комиссии ОЗХО. Австралийский специалист заявил, что баллоны с хлором не залетели в здание, а кто-то их специально занес. Этой версии придерживаются и европейские эксперты.

Постоянный представитель РФ при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что к аналогичным выводам пришла группа независимых британских ученых.

"Они, как и ранее российские военные эксперты, обнаружили в официальном докладе МУФС (Миссии по установлению фактов применения химоружия в Сирии) множество нестыковок, пробелов и несоответствий", - отметил дипломат.

Сирийский постпред потребовал пересмотреть выводы доклада, учитывая, что даже местные жители говорят, что никакой химатаки не было, а что это была очередная провокация "Белых касок".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх