1080

Состояние изувеченной тетей девочки из Ингушетии улучшилось

В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии сообщили, что состояние 7-летней Аиши из Ингушетии, госпитализированной в тяжелом состоянии после издевательств тети-садистки, улучшается. 

"Девочка стала активнее и начала лучше есть, в том числе и мороженое. Комплексная терапия продолжается", - отметили в медучреждении. 

Лечение ребенка контролируют Минздрав и Департамент здравоохранения столицы, а также руководство Ингушетии. 

"С первых суток трагедии активное участие в судьбе Аиши принимает уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, а также уполномоченный по правам ребёнка Ингушетии Зарема Чахкиева", - отметили в НИИ. 

Врачи учитывают сведения, предоставленные следователями Ингушетии. Также НИИ получает сотни предложений о помощи от неравнодушных людей не только из РФ, но из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Напомним, в столичную больницу ребенок поступила 5 июля в тяжелом состоянии. Девочка была сильно избита, искусана, на ее теле были ожоги. Кроме этого, у нее были переломы позвонков и нелеченый врожденный вывих тазобедренного сустава. 

Кузнецова рассказала о "тяжелых решениях" для изувеченной в Ингушетии девочки

В настоящее время врачи продолжают "отвоевывать" каждый сантиметр руки ребенка. Ранее сообщалось, что правую руку девочки могут ампутировать. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх