216

Россия готова отстаивать свои полномочия в ПАСЕ

фото: wikipedia

Россия готова отстаивать свои полномочия в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) при их оспаривании делегациями. Об этом сообщил 11 июля глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Имеется перспектива оспаривания наших полномочий. И, возможно, это случится уже осенью на ближайшей сессии, и, с большой вероятностью, если не сказать, что близко к 100%, в январе 2020 года на зимней сессии ПАСЕ, когда будет подтверждаться мандат российской делегации на следующий год", — заявил Слуцкий.

Он отметил, Россия может столкнуться с трудностями в сотрудничестве "с национальными делегациями" Великобритании, Украины и ряда других стран.

"Доклады, конечно, по нам будут продолжаться делаться, мы будем вносить наши доклады, будем добиваться, чтобы представители нашей делегации были докладчиками по фундаментальным для Совета Европы досье. Работа на площадке ПАСЕ очень непростая, многие делегации качественно поменялись по своему составу, нам предстоит вновь знакомиться, приобретать партнеров, друзей", — сообщил он. 

Напомним, что ранее председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье напомнила о требовании освобождения арестованных в 2018 году моряков в Керчи и расследования причин крушения самолета на востоке Украины в 2014 году.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх