1944

Минпромторг не обложил "налогом на роскошь" Bugatti за 120 млн рублей

Фото: Globallookpress

Сегодня стало известно о дорогих иномарках, которые почему-то роскошными не считаются. В Счетной палате заявили о нарушении простейшей логики в транспортном налоге.

Так, аудиторы обнаружили, что в списке автомобилей, которым положен повышенный коэффициент, почему-то нет машин люксового ряда. Таких дорогих, что их жаль выводить на дорогу. Минпромторг не включил их в свой ежегодный перечень.

Аудитор Счетной палаты Сергей Штогрин заявил, что среди машин, которые ведомство не обложило налогом, оказались Mercedes Benz стоимостью 12,5 млн рублей, а также автомобиль Bugatti, который оценивается в 120 млн рублей.

Аудиторы Счетной палаты говорят, что можно просто "прошерстить" Интернет и сравнить со списком. А главная задача этой проверки – показать, что саму методику нужно менять.

Повышенный коэффициент в так называемом налоге на роскошь зависит от стоимости автомобиля и его года выпуска. Владельцы десятилетних иномарок, приобретенных за 10 и более миллионов рублей, должны сейчас заплатить тройную ставку.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх