235

МИД назвал кощунством протесты Эстонии и Латвии против салютов

В Москве в честь освобождения городов Европы от фашизма в Парке Победы устроят салюты.
В Москве в честь освобождения городов Европы от фашизма в Парке Победы устроят салюты.
фото: mos.ru

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала абсурдными и кощунственными протесты властей Эстонии и Латвии против салютов в честь освобождения Риги и Таллина.

В Москве с 10 апреля 2019 года по 9 мая 2020 года в парке Победы в Москве проводятся салюты в честь освобождения городов Европы от фашистских захватчиков. Освобождение Таллина и Риги от фашистких оккупантов и их пособников-коллаборантов произошло 22 сентября и 13 октября соответственно.

"В МИД Эстонии и Латвии представителям наших посольств было сказано, что эти страны рассматривают советский период своей истории как оккупацию и возражают против проведения салютов", - сообщила на брифинге Захарова.

Однако, как отметила представитель МИД РФ, "речь идет о салюте на территории нашей страны. Не очень понятно, почему мы должны спрашивать, по какому поводу нам его проводить".

Захарова подчеркнула: "Данный демарш отражает абсурдную и кощунственную линию властей упомянутых стран. Миллионы жителей планеты вместе с Россией будут праздновать юбилейную дату величайшей в истории победы над фашизмом".

Представитель МИД России подчеркнула, что неприлично указывать государству, что ему делать на своей территории.

"Тем более в таких формулировках это звучит просто дико", - отметила официальный представитель МИД РФ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх