419

В России обнаружили замороженные госстройки на 260 млрд рублей

Объем замороженных бюджетных строек в России составил 260 миллиардов рублей. Соответствующие данные приводит Счетная палата по результатам анализа незавершенных проектов.

Аудиторы считают, что реальный уровень недостроя может быть и выше, поскольку часть объектов официально не законсервирована, сообщают "Известия". Общий объем строительства на сегодняшний день превышает четыре триллиона рублей.

Лидерами по числу замороженных строек стали Ямало-Ненецкий автономный округ, Челябинская область и Кабардино-Балкария. Из ведомств и госучреждений лидируют МЧС, Росавиация и Санкт-Петербургский государственный университет.

Всего в России на бюджетные средства возводится примерно 62,6 тысячи объектов. На них потратят 4 триллиона рублей. Это, в частности, школы, детские сады, дороги и объекты инфраструктуры.

По словам профессора РАНХиГС Александра Дерюгина, основная причина высокого уровня "незавершенки" — излишняя забюрократизированность процедур согласования строительства объектов.

В качестве другой причины ведущий научный сотрудник Института Гайдара Алексей Ведев называет низкую конкуренцию в бюджетных тендерах.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх