260

Первые поставки С-400 Турции начнутся в ближайшее время

фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Первые поставки Турции зенитных ракетных систем С-400 начнутся в ближайшее время. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

В беседе с агентством "Интерфакс" российский министр отметил, что Анкара придерживается твердой позиции по закупке систем ПВО, несмотря на попытки Вашингтона помешать реализации контракта.

"Все необходимые решения по контракту на поставку ЗРС С-400 Турции приняты", — отметил Мантуров, добавив, что реализация контракта проходит в соответствии с планом.

Заключение контракта на поставку С-400 было подтверждено российской стороной в сентябре 2017 года. Стоимость контракта оценивается в $2,5 млрд.

Напомним, что 2 августа 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон "О противодействии врагам Америки с помощью санкций". Согласно этому документу, Вашингтон может вводить финансовые ограничения против третьих стран, сотрудничающих с оборонным и разведывательным секторами России.

США заявили, что срыв закупки Турцией российских комплексов С-400 является приоритетной задачей. Кроме того, Вашингтон прорабатывает вопрос о введении санкций в отношении Анкары.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх