2881

В администрации Пушкинского района подтвердили информацию об обысках у Жиркова

В администрации Пушкинского муниципального района в ответ на запрос "Известий" прокомментировали информацию об обысках. 

"19.06.2019 в кабинете Главы Пушкинского муниципального района были проведены следственные мероприятия представителями правоохранительных органов. Администрация Пушкинского муниципального района работает в штатном режиме", — говорится в сообщении администрации. 

Ранее заместитель главы Пушкинского муниципального района (вопросы имущественного обеспечения, земельных отношений и охраны окружающей среды, вопросы правового обеспечения) Дмитрий Попов подтвердил, что в администрации работали силовики.

"Да, были сотрудники правоохранительных органов, это так. Проводили обыски, в кабинете главы. Какие-то бумаги деловые (изымали). Это, наверное, связано с какими-то следственными действиями, у нас так же, как у вас, нет другой информации, главы нет на рабочем месте", — сообщил он. 

По данным РЕН ТВ, следственные действия вели сотрудники ФСБ. Силовики обследовали кабинеты администрации и изъяли некие документы. При этом главы района Евгения Жиркова на работе не было. Однако некоторые СМИ связывают обыски именно с его именем. 

Ранее Жирков оказывался в центре громкого скандала. 27 февраля сообщалось, что ГСУ СК России по Московской области взяло под контроль проверку ролика с обсуждением взяток, на котором якобы присутствует человек, похожий на главу Пушкинского района Евгения Жиркова. Эти кадры появилось в Сети почти два года назад. 

"По видеоролику, размещенному в СМИ, следственными органами Главного следственного управления СК России по Московской области проводится доследственная проверка, до настоящего времени процессуальное решение не принято. В связи с поступившим в Главное следственное управление запроса СМИ ход проверки поставлен на контроль", — сообщала РЕН ТВ официальный представитель областного главка СКР Ольга Врадий.

Видео появилось за пару месяцев до отставки Евгения Жиркова с поста мэра Балашихи. На записи три человека обсуждают финансовые дела. По некоторым данным, тот из участников беседы, что остался за кадром, — криминальный авторитет по прозвищу Петруха. Мужчина в рубашке и очках собеседниками именуется Евгением Жирковым. По странному совпадению так же зовут и теперь уже бывшего главу Балашихи и ныне действующего главу Пушкинского района Московской области. Один из героев ролика — Александр Иванов — вскоре после появления записи был найден мертвым.

На видео мужчины обсуждают откаты. Похожий на Жиркова мужчина в рубашке говорил собеседникам, что его задача — найти деньги и "договориться в области", чтобы "прошли" нужные компании — судя по всему, на конкурсах на выполнение того или иного госзаказа. 

Отметим, что Евгений Жирков подал в отставку с поста главы Балашихи на фоне скандала вокруг полигона бытовых отходов "Кучино".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх