1299

Бастрыкин сократил трех следователей в Подмосковье после жалоб граждан

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сократил три ставки следователей в Московской области после жалоб граждан на личном приеме. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя СК России Светланы Петренко.

"По итогам приема Александром Бастрыкиным принято решение о сокращении трех ставок следователей в подразделениях Главного следственного управления СК России по Московской области", - сказала Петренко.

Она отметила, что Бастрыкин принял 17 человек. Одна из женщин рассказала, что ее трехлетней дочери установили инвалидность из-за несвоевременного лечения перелома в ЦРБ Мытищ.

По словам женщины, расследование уголовного дела неоднократно и необоснованно приостанавливалось. Глава СК пообещал ей обратиться к президенту Национальной медицинской палаты Леониду Рошалю, чтобы оказать помощь и консультации по дальнейшему лечению ребенка. А дело передал в центральный аппарат СК.

Жительница Балашихи рассказала ему, что почти тысяча человек проживают в доме 1946 года постройки, который признан непригодным, но их не переселяют из-за отсутствия договоров застройщика с администрацией Московской области.

После общения с гражданами на встрече Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело и назначил служебные проверки в отношении руководителя следственного отдела по Балашихе и его заместителя, который был отстранен от исполнения обязанностей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх