673

The Guardian: Путин и Мэй впервые встретятся после инцидента в Солсбери

Великобритания и Россия обсуждают возможность частичной разморозки отношений между государствами после инцидента в Солсбери. Об этом сообщает британское издание The Guardian.

Газета отмечает, что встреча премьер-министра Великобритании Терезы Мэй с президентом России Владимиром Путиным может быть возможна в рамках саммита G20 в японской Осаке.

Несмотря на то что Британия до сих пор остается уверенной в причастности России к отравлению Скрипалей, власти готовы пойти на частичное восстановление отношений с Москвой.

Отмечается, что достаточным для реализации встречи будет заявление российской стороны о том, что подобные инциденты больше не будут повторяться. Также в издании добавляют, что встреча состоится лишь в том случае, если власти России и Великобритании обоюдно сочтут подобный диалог продуктивным и смогут согласовать общую повестку.

Напомним, отношения между Москвой и Лондоном стали предельно напряженными после того, как в марте 2018 года экс-полковник ГРУ Сергея Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Британии, подвергся отравлению в Солсбери нервно-паралитическим веществом "Новичок". Власти Лондона сочли, что к инциденту причастна Россия, так как якобы на ее территории разрабатывали этот яд. Российская сторона, в свою очередь, свою причастность категорически отвергает.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх