390

Генпрокуратура Египта выясняет причину смерти экс-президента Мурси

Установить причины смерти бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси, о кончине которого стало известно в понедельник, 17 июня, распорядился установить генеральный прокурор страны Набиль Садек. Об этом сообщает РИА "Новости".

Согласно распоряжению Садека, бригада сотрудников Генпрокуратуры и прокуратуры государственной безопасности должна произвести осмотр тела бывшего президента.

68-летний Мухаммед Мурси умер в понедельник во время судебного заседания по делу о шпионаже.

Мусри отстранили от власти летом 2013 года. Армия Египта сделала это на фоне волны народного гнева, обусловленного правлением представителей запрещенного в РФ и Египте движения "Братья-мусульмане. После отстранения Мурси в стране был объявлен переходный период.

Сторонники свергнутого президента проводили акции протеста с требованием вернуть его на пост главы государства, начались столкновения, погибли сотни египтян.

После отстранения Мурси от власти против него были открыты 5 уголовных дел, включая дела по столкновению между сторонниками и противниками у президентского дворца в декабре 2012 года, по шпионажу в пользу Катара и ХАМАС, по побегу из тюрьмы в 2011 году и по оскорблению судей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх