580

Адвокат Мамаева подал жалобу на поведение прокурора в Мосгорсуде

Адвокат экс-футболиста клуба "Краснодар" Павла Мамаева подал жалобу на прокурора, принимавшую участие в рассмотрении апеляции на приговор футболистам 13 июня в Мосгорсуде.

Как сообщил адвокат Игорь Бушманов, в жалобе говорится: "Прошу Вас поручить провести служебную проверку в отношении прокурора отдела прокуратуры города Москвы по фамилии Зверева в связи с нарушением последней требований федерального закона "О прокуратуре в РФ", норм морали и этики, а также присяги сотрудника прокуратуры, допущенных в судебном заседании апелляционной инстанции 13 июня".

Документ направлен и.о. прокурора Москвы в пятницу, 14 июня.

Как отметил защитник Мамаева, работник прокуратуры проявляла неуважение к участникам процесса и суду, формально отнеслась к рассмотрению жалобы подсудимых.

Юрист также сообщил, что прокурор во время заседания не мотивировала свою позицию, "во время судебного процесса изучала материалы другого уголовного дела".

По словам адвоката, такое поведение прокурора могло повлечь "вынесение неправосудного решения по делу".

Мосгорсуд оставил приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, а также Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому. Все они, по решению Пресненского суда Москвы 8 мая, получили реальные сроки за две драки, которые устроили в октябре 2018 года в центре столицы.

Пресненский суд Москвы приговорил Кокорина к полутора годам заключения в колонии общего режима, Мамаева — к 1 году и 5 месяцам, аналогичные сроки получили и другие участники драки.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх