3553

"Реактивные" танки Т-80 отправились на Дальний Восток

Фото: ТАСС / Антон Новодережкин

На Дальнем Востоке впервые появились танки Т-80БВМ, поступившие на вооружение 38-й бригады. Об этом пишут "Известия".

Благодаря своим технологическим особенностям "восьмидесятки" хорошо подходят для эксплуатации в дальневосточном регионе.

"Выбор обусловлен тем, что газотурбинный двигатель этого танка очень чувствителен к пыли, а также теряет мощность в условиях высокогорья. В выбранном регионе таких проблем не будет — там чистый воздух и нет гор. Кроме того, газотурбинный двигатель хорошо заводится при низких температурах, которые часто наблюдаются зимой в этом регионе", — рассказал военный эксперт Алексей Хлопотов.

Отмечается, что в состав батальонного комплекта Т-80БВМ вошли 40 боевых машин. Это модификация советских Т-80БВ. Танки были созданы в целях борьбы с бронированными машинами, артиллерией и пехотой, они способны выдержать долговременные огневые обстрелы в условиях обычной или ядерной войны. Также танки оснащены гладкоствольной пушкой и пулеметами.

В современной модификации у боевых машин появилась система управления огнем "Сосна-У" с тепловизором, лазерным дальномером и автоматом сопровождения цели, что позволило повысить огневые возможности танка и его эффективность при обстреле. Также танк может вести огонь ракетами комплекса "Рефлекс", что позволяет бороться с вертолетами или кораблями на больших дистанциях.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх