428

Тимошенко рассказала о падении украинской экономики

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что экономика Украины находится в плачевном состоянии и продолжает падать. Политик в эфире телеканала ICTV рассказала, что Нацбанк Украины сейчас печатает больше денег для того, чтобы восполнить недостаток средств от налоговых сборов. Данный способ пополнения казны свидетельствует о стагнировании экономики и ее падении, отметила Тимошенко.

Среди серьезных проблем она также выделила долг Киева перед МВФ. В сентябре для Украины наступит пиковый объем возвращения долга, он составит около 2 млрд долларов, добавила политик. По ее словам, сейчас все слишком сосредоточены на выборах в Верховную раду и никто не думает о том, как разрешить экономические проблемы.

Юлия Тимошенко также рассказала о сложной ситуации в других сферах. Например, шахтерам уже несколько месяцев не платят зарплату, в здравоохранении не хватает финансирования, а украинцы продолжают массово покидать страну.

Напомним, ранее украинский олигарх Игорь Коломойский призвал главу государства Владимира Зеленского объявить о дефолте и не платить внешние долги.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх