802

Суд признал полковника Захарченко виновным по всем пунктам

Пресненский суд Москвы в понедельник признал "золотого полковника" Дмитрия Захарченко виновным по всем пунктам, передает корреспондент РЕН ТВ из зала суда. 

Суд установил, что бывший руководитель Управления "Т" антикоррупционного главка МВД в составе ОПГ получил от ресторатора Меди Дусса взятку в размере 800 тысяч долларов.

Кроме того, он потребовал от бизнесмена оформления скидочной карты в свои рестораны. Она позволила полковнику сэкономить почти 3 млн рублей. 

Также доказано, что Дмитрий Захарченко "совершил действия по препятствованию следствию" — он рассказал руководителям финансовой организации о готовящихся обысках. 

Замначальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России полковника Дмитрия Захарченко задержали в сентябре 2016 года по подозрению во взяточничестве. По месту жительства и в его рабочем кабинете прошли обыски. 

В квартире сестры полковника оперативники обнаружили большое количество сумок и коробок, в которых находились наличные деньги. Наличность считали несколько дней — насчитали порядка 9 млрд рублей. В отношении борца с коррупцией возбудили уголовное дело по статьям "Получение взятки в особо крупном размере" и "Воспрепятствование производству предварительного следствия".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх