1165

Главврач больницы раскрыл результаты обследования журналиста Голунова

Врачи московской городской больницы №71 обследовали журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Задержанный корреспондент был доставлен туда после того, как пожаловался на плохое самочувствие в отделении полиции. Решение о доставке на обследование приняли сотрудники скорой помощи. Они при первичном осмотре заподозрили, что у Голунова может быть перелом ребер и сотрясение головного мозга.

В ГКБ №71 провели серьезное обследование задержанного журналиста. При этом применялась медицинская аппаратура. Однако подозрения врачей скорой помощи не нашли подтверждений. Об этом рассказал главврач больницы Александр Мясников, пишут "Известия".

"За то время, что провел у нас Иван Голунов, мы его полностью обследовали. Сделали КТ грудной клетки, посмотрели состояние костей, рёбер, мягких тканей, сделали КТ головы, УЗИ, взяли кровь. Его посмотрели хирург, невропатолог, терапевт. Заключение такое: мы не обнаружили значимой патологии. У него нет ни сотрясения мозга, ни перелома ребер. Все, что мы обнаружили, - это царапины на спине и гематому левой скуловой области. И по протоколу мы делаем введение противостолбнячной сыворотки. Потому что он не привит. Дальнейшие обследования не нужны. Скоро мы его отпустим", - заявил Мясников.

Наличие серьезных травм отрицают и в ОНК, активисты которой накануне приходили в ИВС к Голунову и осматривали его. Ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников заявил РЕН ТВ, что на теле корреспондента обнаружены только ссадины - на спине.

Сегодня следственные органы просят суд арестовать Ивана Голунова. Он пожаловался на плохое самочувствие прямо перед доставкой в суд из отдела полиции.

Журналист был задержан накануне на Цветном бульваре. При нем был обнаружен сверток с наркотическим веществом. Сам Голунов утверждает, что не употребляет наркотики.

Ожидается, что в ближайшее время он будет доставлен в суд.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх