810

СК показал видео задержания министра лесного комплекса Иркутской области

Следственный комитет Российской Федерации опубликовал видео, на котором запечатлено задержание министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды. 

Он был задержан в московском аэропорту Шереметьево по поручению Следственного управления СК России по Иркутской области сотрудниками ФСБ России. 

Задержание связано с возбужденным ранее уголовным делом по вырубке леса в государственном природном заказнике "Туколонь". 

По версии следствия, в результате незаконной вырубки около 120 га лесному фонду России, охотничьим ресурсам и среде их обитания, почвам, объектам животного мира причинен ущерб на сумму около 748 млн рублей. 

Напомним, на медиафоруме ОНФ ("Общероссийский народный фронт"), который проходил в Сочи, президенту Владимиру Путину продемонстрировали сюжет телеканала РЕН ТВ о ситуации с вырубкой леса в Иркутской области. В репортаже говорилось о 116 гектарах отборного леса на сумму 880 млн рублей, которые пропали из заказника "Туколонь" при бездействии местных чиновников. 

"В Иркутске, действительно, с точки зрения криминального лесопользования проблема стоит наиболее остро, может быть острее, чем в других регионах страны", — прокомментировал Путин сюжет о незаконной вырубке леса в Иркутской области.

Одна из участниц форума ОНФ выразила мнение, что лесные пожары в этом регионе связаны с попыткой скрыть незаконную вырубку. Глава государства отметил, что это мнение не лишено оснований. "Самый простой способ покрыть воровство леса — это поджечь отдельные участки", — сказал Путин.

Спилили на миллиарды: как окружение Левченко связано с преступной вырубкой иркутской тайги ->>>

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх