620

Министра лесного комплекса Иркутской области задержали в Шереметьево в Москве

В Москве задержали министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверда. Это произошло в аэропорту Шереметьево.

Его подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, информирует пресс-служба следственного управления СКР по региону.

"Задержание министра проведено в рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела", — говорится в сообщении.

Речь идет о незаконном назначении и проведении сплошной санитарной рубки в государственном природном заказнике "Туколонь".

Напомним, что ранее к уголовной ответственности по делу были привлечены временно замещающий должность руководителя Службы по охране и использованию объектов животного мира Иркутской области, директор ОГАУ "Казачинско-Ленский лесхоз", инженер-лесопатолог отдела защиты леса и лесопатологического мониторинга филиала ФБУ "Российский центр защиты леса" — "Центр защиты леса Иркутской области". Им были предъявлены обвинения по статьям "Превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий", "Незаконная рубка лесных насаждений" и "Нарушение режима особо охраняемых природных объектов".

Следствие предполагает, что данные лица незаконно назначили и провели санитарную рубку лесов в природном заказнике. В результате их действий был причинен ущерб объектам животного мира на сумму около 748 млн рублей.

Ранее РЕН ТВ подробно рассказывал об этой преступной схеме в большом репортаже "Глобальный распил: как чиновники "продают" российский лес друзьям-бизнесменам".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх