318

Мрачный двор: магазин гробов открыли в жилом доме в Ярославле

В Ярославле жители многоквартирного дома устроили настоящий скандал — они требуют закрыть магазин, в котором торгуют гробами. Причем коммерсанты даже выставляют венки на улицу возле подъезда. С юридической точки зрения, все законно, а вот если посмотреть с этической, то людей понять можно.

Надежда боится показывать свое лицо, она в одиночку ведет бой с теми, кто каждый день, можно сказать, прислуживает смерти. 

Ее оружие — лишь старенький телефон в руках. От рассвета и до заката с помощью камеры мобильного она пытается вывести из сумрака ритуальный бизнес.

В этом районе пенсионерка купила квартиру, чтобы спокойно встретить старость. С видом на зеленый сквер. И вот...

Теперь даже через очки с цветной оправой мир все равно в темных тонах. В доме напротив появилась ритуальная контора. Пришлось прекратить ремонт в новом жилище.

По словам местных жителей, их о появлении необычного заведения никто не предупреждал. Собирали подписи за открытие аптеки, но, видимо, рентабельнее оказался похоронный дом. 

Владелец фирмы и сам, похоже, боится больше уже не старухи с косой, а бабушки с мобильником. Говорит, ничего не нарушает. Все законно, но показывать документы отказывается. Уверен: мертвые живым не мешают. 

"У меня есть договор, аренда этого помещения, зачем вы мне этот вопрос задаете?" — возмущается он.

Тем не менее после визита съемочной группы катафалки разъехались, вывеску сняли, а дверь будто бы гвоздями заколотили. Но гробовая тишина почему-то так и не воцарилась. Люди возмущаются. 

Недовольные соседством с ремесленниками уверяют, что писали жалобы в мэрию, в прокуратуру, уполномоченному по правам человека, но результата нет. Гробы остаются перед глазами.

Надежда все же умирает последней. Поэтому прекращать борьбу за спокойную жизнь соседи не собираются. Впрочем, если бизнес на костях все же останется под окнами, многие отмечают: придется сдаться и продать квартиры с видом на мир, который напоминает о загробном.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх