1788

Минтруд: Россияне окончательно запутались в пенсионных выплатах

Ежегодный отчет Минтруда свидетельствует о том, что россияне окончательно запутались в пенсионных выплатах. 

Как сообщают "Известия" со ссылкой на министерство, граждане стали вдвое чаще обращаться с просьбами разъяснить порядок выплаты пенсий. Так, в 2018 году в Минтруд поступило порядка 69,8 тыс. обращений, из которых почти 23 тыс. касались вопросов пенсионного обеспечения и социального страхования. При этом в 2017 году их было в два раза меньше — около 9,4 тыс. обращений. 

В Минтруде связывают рост числа обращений с изменениями в пенсионном законодательстве, в том числе с повышением пенсионного возраста, решением о выплате надбавок селянам и другими нововведениями. 

Председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский отметил, что рост обращений не вызывает удивления, поскольку страна "фактически пришла к индивидуальному пенсионному страхованию", при котором каждый отдельный случай имеет свои нюансы. 

"Было бы удобно, если бы человек смог найти персонализированную информацию, когда он может выйти на пенсию, какие есть льготы и надбавки, например в личном кабинете на портале госуслуг", — считает Рязанский. 

Член экспертного совета при правительстве Александр Сафонов заявил, что отдельный кол-центр мог бы стать более бюджетной альтернативой.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх