1151

Лавров рассказал о растущем в мире понимании истинной роли доллара

Все больше стран в отношениях с Россией хотят перейти на расчет в национальных валютах. Об этом глава российского МИД рассказал в интервью РБК.

По словам Лаврова, сейчас уже всем понятно, что доллар для США — это просто политическое оружие. Как и санкции, говоря о которых Лавров раскрыл один дипломатический секрет.

"Я здесь смотрю на это как на начало большого исторического периода. И санкции, которые, в принципе, мотивируются и объясняются Крымом, забывая о том, что крымчане проголосовали абсолютно свободно. Не открою большого секрета, в апреле 2014 года мне об этом говорил бывший госсекретарь США Джон Керри: "Все понятно. Все произошло так, как хотел крымский народ. Но для порядка проведите еще один референдум". С какой стати? Если вам все понятно, зачем еще раз гонять людей на какое-то голосование? Надеюсь, Джон на меня не обидится. Потому что он тоже некоторые секреты из наших с ним разговоров в своих мемуарах опубликовал", — отметил Лавров.

Глава МИД также рассказал о перспективах встречи Путина и Зеленского. Министр отметил, в первую очередь необходимо вообще понять, что в голове новой украинской власти. Пока этого сделать не удалось.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх