417

Лавров рассказал о переговорах с американцами о подозреваемом в РФ в мошенничестве Калви

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров ответил на вопрос журналистов РБК о том, сколько раз за последние месяцы иностранные партнеры упоминали на переговорах основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви. Напомним, сейчас Калви находится под следствием. Его подозревают в хищении 2,5 млрд рублей у банка "Восточный". 

"Об этом говорил госсекретарь США Майкл Помпео, когда мы с ним встречались 6 мая в Рованиеми на полях Арктического совета и потом 14 мая в Сочи, когда он встречался с президентом России Владимиром Путиным, а также затрагивал эту тему в нашей с ним беседе. Он получил ответ, что мы заинтересованы в том, чтобы бизнес не страдал от неправомерных действий. В данном случае идет следствие, и мы рассчитываем, что следствие установит истину и будет принято решение. Вот те случаи, когда это упоминалось. Но я не скрываю, что мы крайне редко общаемся с американцами", — подчеркнул Лавров. 

Напомним, Майкла Калви, партнеров фонда Baring Vostok Филиппа Дельпаля, Вагана Абгаряна, директора по инвестициям Ивана Зюзина, бывшего главу банка "Восточный" Алексея Кордичева и главу Первого коллекторского бюро (ПКБ) Максима Владимирова задержали в феврале. Они подозреваются в мошенничестве на 2,5 млрд рублей. 

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле хотели бы видеть основателя Baring Vostok Майкла Калви на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который пройдет с 6 по 8 июня.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх